主頁>產品>按劑型>軟膠囊

軟膠囊

五福心腦清軟膠囊
  • 功能主治
    活血散瘀,通經止痛,開竅醒神。用於瘀血阻滯所致的中風、中經絡,半身不遂,口眼歪斜,胸痹心痛。腦梗塞,冠心病,心絞痛及高脂血症見上述證候者。
  • 用法用量
    口服 一次2粒(偏癱患者一次3粒),一日3次,飯後服用;或遵醫囑。
  • 規格
    每粒裝0.4克(含維生素E17mg)。
  • 包裝
    每瓶100粒,聚乙烯塑料瓶裝。
  • 批准文號
    國藥准字Z20026515
  • 藥效資料

    心腦血管疾病是威脅中老年人的頭號疾病,其發病率高、致殘率高、死亡率高和並發症多是典型的"三高一多"疾病,給患者以及家庭、社會帶來了極大的危害。

    心腦血管疾病屬系統性疾病,此類病的發生、發展的病理基礎主要有:一是年齡增長,血管發生退行性病變,容易形成動脈粥樣硬化;二是生活模式改變,工作緊張,競爭激烈,人們精神壓力加大,得不到良好休息,血壓逐漸升高,血管彈性降低;再有營養結構變化,高脂肪、高膽固醇飲食,使人體脂類代謝失調,導致血脂升高。血脂含量較高時,容易沈積在動脈壁內膜上,形成動脈粥樣硬化,動脈粥樣硬化屬系統性彌漫性病變,發生部位不同,臨床上有不同症狀。發生腦動脈硬化可導致冠心病、心絞痛、心肌梗塞、心力衰竭、心律失常、心源性猝死等多種危害;發生腦動脈硬化可引起頭痛、眩暈、失眠、耳鳴、健忘等症狀,若發生腦出血和腦血栓形成引起腦血管意外(中風),多有偏癱、失語、癡呆等後遺症或死亡。

    五福心腦清軟膠囊以傳統活血化瘀中藥紅花中提取的紅花油為主藥,輔以芳香開竅的冰片及維生素 E 、維生素 B6 等組成以中藥為主的中西藥複合製劑。紅花油中含有多種人體無法自身合成的必需不飽和脂肪酸,它不僅可以降低膽固醇、而且能與膽固醇結合,減少膽固醇在血管壁的沈積,有效防治高血壓、高脂血症、動脈粥樣硬化、冠心病、心絞痛及中風偏癱後遺症。冰片具有芳香開竅、醒神作用,能恢復神經系統功能,治療腦動脈硬化症、腦萎縮、中風後遺症引起的神志不清、健忘、癡呆等。維生素 B6 參與體內三大營養物質糖、脂肪、蛋白質的代謝,抗動脈血管壁壞死、脫落,防止血栓形成,預防動脈粥樣硬化、腦血栓、心肌梗塞的發生。大量維生素 E 在人體中保護維生素 A 、維生素 C 及脂肪酸免遭破壞,使細胞完整,並能抑制自由基的形成,增強人體免疫力,減少疾病,延緩衰老。此外,本品還具有調節內分泌系統,延緩血管和組織的衰老,具有抗衰老作用。

    五副心腦清軟膠囊在治療中老年人血管疾病領域的卓越療效獲得了解放軍總醫院、中日友好醫院、中國中醫研究院廣安門醫院、西苑醫院、河北省心血管醫院等國內著名醫院的734 例病人的權威臨床驗證。降低總膽固醇的有效率為75%,降低甘油三酯的有效率為87.03%,對心絞痛有效率達85.2%,對缺血性腦血管疾病總有效率達93.9%,臨床療效非常顯著。