主頁>產品>按劑型>其他劑型

其他劑型

健陽片
  • 功能主治
    補腎益精,助陽興萎。用於腎虛陽衰引起的陽萎、早洩等性功能低下症。
  • 用法用量
    黃酒或溫開水送服,一次2片,一日2次,早晚服。
  • 規格
    每片重0.32克;每片重0.64克。
  • 包裝
    每盒1板,每板12片,鋁塑泡罩包裝。
  • 批准文號
    0.32克:國藥准字Z19983083; 0.64克:國藥准字Z19983171
  • 藥效資料

    建陽片 補腎益精,助陽興痿。用於腎虛陽衰引起的陽萎、早洩等性功能低下症。

    本方由4味藥組成。用於腎虛陽衰引起的陽痿、早洩。方中以淫羊藿補腎壯陽,益精氣,堅筋骨,利小便,現代藥理研究認為該藥具有雄性激素樣作用,能提高機體免疫力;以蜈蚣祛風散結,(《醫學衷中參西錄》)謂之“蜈蚣,走竄之力最速,內而臟腑,外而經絡,凡氣血凝聚之處皆可開之……”;蜂王漿具有滋補強壯,益腎健脾之功,其藥理作用在於含有促性腺激素樣物質,可加強機體抵抗力及促進生長;甘草功能益氣補中,溫補脾胃,健運中焦,滋生氣血,有類似腎上腺皮質激素樣作用。諸藥配合,共奏補腎益精,助陽興痿之功。

    臨床觀察陽痿早洩為主要症狀的各種類型的性功能紊亂以及老年性功能生理性減退的男性已婚患者,病程至少在三個月以上。採用雙盲法,隨機分組,對照觀察,結果表明,本品具有四個特點:

    1、臨床效果顯著:研製期間三個地區十一個醫療單位進行觀察總有效率高,目前已推廣使用,反映良好。

    2、安全有效。通過對臨床觀察並對用藥前後尿常規、血常規、GPT、尿素氮的測定表明本品對人體肝、腎等主要臟器無損傷和不良反應。

    3、對用其他藥物治療無效的病例,本品仍然有效。如服用甲基睾丸素、丙酸睾丸酮、絨毛膜促性腺激素和多種中藥無效的病人,改服本品後,多數病例都取得療效。

    4、本品根據中醫藥理論設計、組方,立足於整體治療,治病求本。因此能標本兼治。許多病人服藥後,食慾增加、睡眠改善、精神好轉,有利於病症的治療。