主頁>產品>按劑型>其他劑型

其他劑型

貝思口服液
  • 功能主治
    用於兒童減輕中度疼痛,如關節痛、神經痛、肌肉痛、偏頭痛、頭痛、牙痛,也可用于減輕普通感冒或流行性感冒引起的發熱。
  • 用法用量
    口服,12歲以下兒童用量請見下表:
    年齡 (歲) 體重 (公斤) 一次用量 (支)
    1-3 10-14 半支
    4-6 16-20 一支
    7-9 22-26 一支半
    10-12 28-32 二支

    次數:若疼痛或發熱持續不緩解,可間隔4-6小時重復用藥一次,24小時內不超過4次。

  • 規格
    10毫升:0.1克(1%)
  • 包裝
    每盒6支,口服液瓶裝。
  • 批准文號
    國藥准字H10950111
  • 藥效資料

    貝思布洛芬口服液吸收快捷、起效迅速:分子態水溶液,能被腸道直接吸收,服藥後20分鐘見效

    安全性高:是近40年來第一個非處方兒童用解熱鎮痛藥,只降低發熱病人的體溫,對正常體溫無影響,改善了腸胃耐受性,消除了產生局部傷害的不良反應。

    貝思布洛芬口服液屬前列腺素合成抑制劑,具有解熱、鎮痛、消炎等作用。療效快捷、持久:退熱20分鐘起效,退熱作用持續時間達8小時。

    口味獨特:天然水果香型口味,適合兒童服用。

    貝思布洛芬口服液解熱、鎮痛、消炎作用強於阿司匹林20倍、16-32倍、16-32倍,強於撲熱息痛100倍、10倍。

    與對乙氨酚比較,具有對血象與肝功能無明顯影響、改善腸胃耐受性、適用各種兒童疼痛,沒有對乙氨酚易對兒童骨髓造血功能造成損傷、損害肝腎功能等不良反應。貝思口服液1小時後血藥濃度達到峰值,與血漿蛋白結合率達99%,半衰期為1.8-2.0小時,在肝內代謝,60-90%經腎由尿排除,1%為原形物,一部分隨尿便排除。

    與布洛芬其他劑型相比,在吸收方式、穩定性、生物利用度、副作用、口味等方面明顯優於片劑和混懸液。改善了胃腸耐受性,消除了產生局部損害的危險,對胃腸無不良反應,服用後無嗜睡現象。