主頁>產品>按劑型>顆粒劑

顆粒劑

解郁安神顆粒
  • 功能主治
    舒肝解鬱,安神定志。用于情志不舒,肝鬱氣滯等精神刺激所致的心煩,焦慮,失眠,健忘,更年期症候群。
  • 用法用量
    開水沖服,一次1袋,一日2次。
  • 規格
    每袋重5克
  • 包裝
    每盒10袋,鍍鋁膜裝。
  • 批准文號
    國藥准字Z13020802
  • 藥效資料

    隨著現代生活節奏的加快,競爭日益激烈,工作壓力加大,人事關係緊張,家庭危機……不如人意之事,影響著人們的情緒,思想壓力太大,憂慮過多,常常導致人們精神不振、食欲不佳、心煩、焦慮、失眠、健忘、疲乏、心慌出汗、精神抑鬱等,這種現象被稱作“現代憂鬱症”,如不及時治療,會給工作及生活背上更加沉重的負擔,嚴重危害人們的身心健康。

    人到更年期,由于體內激素水平的變化很大,人體不能適應,出現一系列神經症狀:失眠、健忘、心煩、出汗等,亦應及時配合藥物治療,防止病情惡化。

    中醫理論認為,肝主疏泄、調節情志,情志抑鬱則肝失疏泄,而出現上述症狀。神威解郁安神顆粒具有舒肝解鬱、安神定志的功效,純中藥製劑,無毒副作用,可用于治療肝氣鬱結的憂鬱症、神經官能症及更年期綜合征等。方中精選柴胡疏肝解鬱,調暢氣機;酸棗仁養心安神、斂汗生津、滋養肝陰而安神;茯苓、白術健脾燥濕安神,此乃《內經》“見肝之病,知肝傳脾,當先實脾”之意;龍齒鎮靜安神、定志;浮小麥養心除煩;大棗理中益氣,養血安神。合方共奏舒肝解鬱、安神定志之功效,用于情志不舒、肝氣鬱結引起的心煩、失眠、健忘、焦慮、精神不振、食欲不佳、心慌乏力以及更年期綜合症、神經官能症等。

    神威解郁安神顆粒含有大量大腦皮層內抑制生成因子,能迅速透過血腦屏障,分布腦內濃度極高,定位準確、快捷;純中藥製劑,療效確切、安全可靠,標本兼治。可顯著提高、改善記憶,綜合防治各種慢性病引起的神經衰弱、神經官能症、更年期綜合征等。